Uma das únicas coisas que eu sabia fazer na cozinha sem precisar de ajuda antes de vir morar sozinha era milkshake de ovomaltine. Aprendi com meu irmão, outro não prendado, o que quer dizer que é algo realmente fácil. Tenho amiga que diz que é até melhor do que o tão amado do Bobs!
Outro dia, experimentei um milkshake branco em um foodtruck fofíssimo - o Kombosa - e dias depois, me deu uma vontade de tomá-lo de novo! Só que o truck era lá em Santos então tive que me arriscar e tentar reproduzi-lo aqui no Rio. Deu certo e agora compartilho com vocês essas duas receitas:
Uma observação antes, para explicar um segredo. Morando com uma vegetariana que tenta ao máximo evitar alimentos de origem animal, descobri o leite de soja. Sempre odiei leite de vaca, só tomava com achocolatado mesmo. Descobrir que o leite de soja é tão docinho e gostoso me facilitou a vida, então, em receitas como vitamina e milkshake, mesmo que não sejam boas, o leite de soja ajuda a deixar o gosto mais prazeroso.
Leite Ninho e Farinha Láctea
Receita compatível para duas pessoas. É muito importando frisar que esse milkshake é bem doce, então, apesar de gostoso, tem de se tomar pouco pra não explodir de overdose glicêmica.
- 6 bolas de sorvete de creme
- 240 ml de leite (uso o Naturis, de soja da Batavo)
- 5 colheres de sopa bem cheias de leite ninho
- 1 de farinha láctea
- Gelo opcional
Basta bater tudo no liquidificador, exceto a farinha láctea e o gelo. Depois de já estar bem alinhado, coloque a farinha láctea e o gelo para bater junto com o já batido anteriormente, mas não muito para deixar aqueles pedacinhos da farinha.
Ovomaltine
Confesso que faço esse no "olhometro", porque vai de questão de gosto, assim como achocolatados: alguns gostam de mais, outros menos. Vou tomar como base a outra receita.
- 6 bolas de sorvete de creme
- 240 ml de leite
- Ovomaltine à gosto (pode ser substituído por Nescau, Toddy, etc.)
- Gelo opcional
Novamente, basta bater tudo até chegar a uma consistência grossinha. Não vale deixar muito liquido!
Uma dica é colocar um pouco de ovomaltine por cima, pra ter aquele efeito crocante.
É isso: simples porém gostoso. Assim como muitas vezes substituo o Ovomaltine por Nescau, dá pra inventar e colocar Nesquik de morango, ou a ideia que você tiver! Espero que gostem!
B.
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