terça-feira, 21 de abril de 2015

Receitas: Milkshake de Leite Ninho com Farinha Láctea e Ovomaltine

Uma das únicas coisas que eu sabia fazer na cozinha sem precisar de ajuda antes de vir morar sozinha era milkshake de ovomaltine. Aprendi com meu irmão, outro não prendado, o que quer dizer que é algo realmente fácil. Tenho amiga que diz que é até melhor do que o tão amado do Bobs!
Outro dia, experimentei um milkshake branco em um foodtruck fofíssimo - o Kombosa - e dias depois, me deu uma vontade de tomá-lo de novo! Só que o truck era lá em Santos então tive que me arriscar e tentar reproduzi-lo aqui no Rio. Deu certo e agora compartilho com vocês essas duas receitas:

Uma observação antes, para explicar um segredo. Morando com uma vegetariana que tenta ao máximo evitar alimentos de origem animal, descobri o leite de soja. Sempre odiei leite de vaca, só tomava com achocolatado mesmo. Descobrir que o leite de soja é tão docinho e gostoso me facilitou a vida, então, em receitas como vitamina e milkshake, mesmo que não sejam boas, o leite de soja ajuda a deixar o gosto mais prazeroso.

Leite Ninho e Farinha Láctea
Receita compatível para duas pessoas. É muito importando frisar que esse milkshake é bem doce, então, apesar de gostoso, tem de se tomar pouco pra não explodir de overdose glicêmica.
- 6 bolas de sorvete de creme
- 240 ml de leite (uso o Naturis, de soja da Batavo)
- 5 colheres de sopa bem cheias de leite ninho
- 1 de farinha láctea
- Gelo opcional

Basta bater tudo no liquidificador, exceto a farinha láctea e o gelo. Depois de já estar bem alinhado, coloque a farinha láctea e o gelo para bater junto com o já batido anteriormente, mas não muito para deixar aqueles pedacinhos da farinha.

Ovomaltine
Confesso que faço esse no "olhometro", porque vai de questão de gosto, assim como achocolatados: alguns gostam de mais, outros menos. Vou tomar como base a outra receita.
- 6 bolas de sorvete de creme
- 240 ml de leite
- Ovomaltine à gosto (pode ser substituído por Nescau, Toddy, etc.)
- Gelo opcional

Novamente, basta bater tudo até chegar a uma consistência grossinha. Não vale deixar muito liquido!
Uma dica é colocar um pouco de ovomaltine por cima, pra ter aquele efeito crocante.

É isso: simples porém gostoso. Assim como muitas vezes substituo o Ovomaltine por Nescau, dá pra inventar e colocar Nesquik de morango, ou a ideia que você tiver! Espero que gostem!

B.

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